Постепенно всыпаем просеянную муку, вымешивая тесто ложкой. Оно не должно выйти слишком жидким или густым.
Добавляем в тесто гашеную соду, апельсиновую или лимонную цедру и изюм, перемешиваем.
Манку смешиваем с яйцами и маслом или маргарином с сахаром.
Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком с солью. Можно использовать и миксер или блендер — думаю, так будет еще лучше.
Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10-15, затем воду сливаем. Натираем цедру с апельсина или лимона.
Маргарин или масло растапливаем и смешиваем с сахарной пудрой или сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Остужаем.
Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 1,5-2 часа. Можно ее оставить и на ночь. В таком случае кастрюльку с манкой нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник.
1/2 ч. л. лимонного сока
1/2 ст. холодной кипяченой воды
Для пропитки (можно заменить любым сиропом):
По желанию можно добавить: горсть изюма; цедру 1/3 или 1/2 апельсина (можно заменить лимонной цедрой), немного ванилина или 1 пакетик ванильного сахара
растительное масло
1 ч. л. с хорошей горкой соды — гасим уксусом или лимонным соком
175 гр. маргарина или масла
1,5 ст. сахара или сахарной пудры + сахарная пудра для посыпания
Недавно я впервые испекла манник — пирог из манной крупы, муки и кефира (в готовом пироге манка не чувствуется).P Мне и моей семье очень понравилось. Поэтому хочу поделиться с Вами этим простым рецептом. Получается очень вкусный пирог: высокий, мягкий и душистый.P Для аромата я добавила немного апельсиновой цедры — вышло просто замечательно. Приготовьте этот вкусный пирог и Вы.
25 голосов, средняя оценка 5,00, Ваша оценка:
02.02.2012 Автор: Таня
> > > Манник
Манник. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий