Бубубу, Занзибар. Бабушка: Мирайи Мусса Кхейр, 56 лет. Блюдо: вали, мчузина мбогамбога (рис, рыба и овощи в манговом соусе).
Куала-Лумпур, Малайзия. Бабушка: Тхилага Вадхи, 55 лет. Блюдо: наси лемак (кокосовый рис с овощами и жареными без масла анчоусами).
Стамбул, Турция. Бабушка: Айтен Окгу, 76 лет. Блюдо: карниярик (фаршированные баклажаны с мясом и овощами).
Уайтхорс, Канада. Бабушка: Кэти О’Донован, 64 года. Блюдо: «бизон под полуночным солнцем».
Бангкок, Таиланд. Бабушка: Бунлом Тхонгпор, 69 лет. Блюдо: кай ят сай (фаршированный омлет).
Калулуши, Замбия. Бабушка: Джойс Муапе, 49 лет. Блюдо: инкоко нама (жареная курица со специями).
Кекава, Латвия. Бабушка: Инара Рунтуле, 68 лет. Блюдо: силке (сельдь с картофелем и творогом).
Виктория Фолс, Зимбабве. Бабушка: Флатар Нкубе, 52 года. Блюдо: садза (белая маисовая мука) и листья тыквы, обваренные в арахисовом масле.
Веракрус, Мексика. Бабушка: Лаура Ронс Эррера, 81 год. Блюдо: овощной тамале.
Масса, Марокко. Бабушка: Эйя Банках, 62 года. Блюдо: куриный таджин.
Стокгольм, Швеция. Бабшука: Бригитта Франссон, 70 лет. Блюдо: инкокт-лакс-а (вареный холодный лосось и овощи).
Джакарта, Индонезия. Бабушка: Эти Румиати, 63 года. Блюдо: сото бетави (говяжий суп с кокосом и овощами).
Гомер, Аляска, США. Бабушка: Сьюзан Соресен, 81 год. Блюдо: стейк из лосятины.
Мумбаи, Индия. Бабушка: Грэйс Эстиберо, 82 года. Блюдо: куриный виндалу.
На фотографиях можно увидеть несколько мам наших мам, с их гордостью самыми вкусными угощениями.
Все помнят с детства, как вкусно пахли бабушкины пирожки, блинчики и обычный огурчик с солью. А Габриэль решил показать, какие именно , фирменные блюда, предлагают своим внукам разные бабушки.
Итальянский фотограф Габриэль Галимберти (Gabriel Galimberti) создал интересный фотопроект « ».
На фото: Кастильон-Фьорентино, Италия, бабушка Мариса Батини, 80 лет, со своим «фирменным» блюдом равиоли с листовой свеклой и рикоттой.
Бабушки всего мира со своими фирменными блюдами
Бабушки всего мира со своими фирменными блюдами. Фотографии
Комментариев нет:
Отправить комментарий