У продуктов, приготовленных без консервантов, сроки годности всегда ниже! "Кремовые торты, изготовленные из натурального сырья, хранятся не более 36 часов, — говорит Наталья Щербакова, завсектором производства тортов, пирожных, пряников, кексов и вафельных изделий НИИ кондитерской промышленности. — Срок годности фруктовых тортов и суфле — трое суток, песочных — 7 суток, вафельных — 30 суток. Но, увы, многие магазины отказываются принимать у поставщиков изделия с таким низким сроком годности — им это невыгодно".
Как ни странно, но невзрачная картонная коробка куда лучше прозрачной пластиковой: торты — очень влажные изделия, а конденсат, который скапливается под пластиком, — великолепная среда для .
Иногда частные пекарни создают шедевры кондитерского искусства. Но, если вы не знакомы с их продукцией, лучше отдать предпочтение крупному производителю — тому, что на слуху. У больших фабрик, как правило, одни и те же поставщики сырья (а значит, есть хотя бы минимальные гарантии стабильного качества полуфабрикатов), свои лаборатории, которые каждый день проверяют санитарные условия, и отдельные помещения для каждого цикла производства — кремовые отделения, зона выпечки, зал отделочных работ и проч. На маленьких же производствах всё делается в одном помещении и выше вероятность того, что в продукт попадут бактерии. Не говоря уже о том, что владельцы таких фабрик всего раз в месяц возят продукцию на проверку на соответствие СанПину, своих проверяющих у них нет.
Новости партнеров
В классических рецептурах наших любимых тортов нет никаких консервантов, эмульгаторов и прочих добавок — только натуральные продукты. Прочитайте, из чего состоит приглянувшийся тортик: если перед вами кондитерский продукт без Е200 (сорбиновой кислоты) и прочих непонятных слов и закодированных обозначений — вам крупно повезло! Впрочем, отсутствие кодов не гарантия: вкусные крема — лишь те, что делаются исключительно на сливочном масле, а не на спредах и растительных жирах. Но производитель подчас сам не знает, из чего изготовлена партия масла, которую он закупает… То же касается и других полуфабрикатов, необходимых для производства тортов (всего для их приготовления используется около 300 видов сырья!). Но и от этого можно себя обезопасить — смотрим следующий раздел.
В СССР вывести новый торт на внутренний рынок было невозможно без одобрения Единого дегустационного совета Минпищеторга СССР. Этот орган утверждал новые рецептуры и решал, достоин ли продукт оказаться на столе советского потребителя. Сегодня же нам приходится разбираться самим. Поэтому так важно уметь отличать качественный торт от некачественного.
Как выбрать хороший торт в магазине
Как выбрать хороший торт в магазине. Хозяйке на заметку . Мой дом . Статьи MISSUS.RU
Комментариев нет:
Отправить комментарий